Une recette rapide, facile, légère pour les soirs d'été : la tarte au thon, couper en petit carrée se peut aussi être un super apéro .

19113549_439315233092383_4353730811949635893_n

La pâte brisée au graines

100g de farine /50g de farine  semi complète ou d'avoine
45 g d'huile d'olive
50 g d'eau
20 g de mélange de graines 
une pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1 minute.Etaler la pâte directement dans le moule, mon rouleu à patisser tupperware rentre pile dans ma silpat, au top..

Garniture

1 grosse boîte de thon émietté à l'huile d'olive ou de tournesol 
4 belles tomates
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne pour moi
100 g de gruyère râpé  ,de  l'estragon haché , un peux de sel et de poivre 

Badigeonnez le fond de pâte avec la moutarde, ajoutez  les tomates tranchées au plus fin possible, ajouter le thon  émiettez.

Salez, poivrez légèrement. Puis enfin, parsemez généreusement d'estragon puis le gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 min, jusqu’à se soit bien dorée.

Servez avec une salade verte .

19366057_439316046425635_7481982144712645260_n

 

Je remercie mon partenaire farin'up pour le mélange de graines qui aservi à réaliser ma pâte à tarte ..

thumbnail_Mélange-Graines-Kraft-Claims106688404