Tarte au thon
Une recette rapide, facile, légère pour les soirs d'été : la tarte au thon, couper en petit carrée se peut aussi être un super apéro .
La pâte brisée au graines
100g de farine /50g de farine semi complète ou d'avoine
45 g d'huile d'olive
50 g d'eau
20 g de mélange de graines
une pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1 minute.Etaler la pâte directement dans le moule, mon rouleu à patisser tupperware rentre pile dans ma silpat, au top..
Garniture
1 grosse boîte de thon émietté à l'huile d'olive ou de tournesol
4 belles tomates
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne pour moi
100 g de gruyère râpé ,de l'estragon haché , un peux de sel et de poivre
Badigeonnez le fond de pâte avec la moutarde, ajoutez les tomates tranchées au plus fin possible, ajouter le thon émiettez.
Salez, poivrez légèrement. Puis enfin, parsemez généreusement d'estragon puis le gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 min, jusqu’à se soit bien dorée.
Servez avec une salade verte .
Je remercie mon partenaire farin'up pour le mélange de graines qui aservi à réaliser ma pâte à tarte ..