750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
22 octobre 2020

Crème chocolat viennoise

Voici la recette de délicieuse crème dessert au chocolat et sans oeufs .

Pour 6 belle coupes ou 8 petites :

    130 g de chocolat noir
    500 g de lait
    50 g de sucre
    2 cs de maïzena
    2 cs de crème fraîche

 

21752251_480207845669788_3574924695494788929_n




Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.
Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 min à 90°, vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques  5 secondes à vitesse 3. Verser dans les pots et laisser refroidir . Vous pouvez comme moi garnir de chantilly , ce qui donnera des viennois maison.

 

21752340_480207849003121_1117896581637940155_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bjr, humm vive la gourmandise...
Répondre
M
Bonjour<br /> <br /> Une question Ginie... Par quoi remplacer la crème fraîche ??<br /> <br /> Niveau lait : ce sera végétal, pour nous, mais concernant la crème ?? = coco, soja...?? 🤔 merci 😘
Répondre
Publicité