Un classic que j'adore .

 

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L'idéal est de faire la génoise la veille, comme sa serra plus facile pour la découpe .

Pour la génoise:

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 130 g d'huile de tournesol
  • 130 g de lait
  • 200 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 16 g de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du thermomix ajoutez le fouet puis mettez les oeufs et le sucre ensuite réglez 6 min à la vitesse 3, retirez le fouet.

Ajoutez ensuite le lait, l’huile, la farine, le cacao, et la levure puis mélangez 30 secs à la vitesse 4.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Enfournez pendant 35 à 40 min.

Une fois la génoise est cuite, retirez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille

 

La chantilly:

  • 40 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 350 grammes crème liquides  très froide.

 

Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes / vit 9.

Introduire le fouet dans le bol, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4. (en augmentant doucement durant la première minute ).

Surveiller la consistance de la crème poursuivre le mixage et faire attention pendant 3 minutes, prolonger un peut si ce n'est pas compact,

 attention se peut vite devenir du beurre.

Je préfère souvent faire la chantilly aux fouets car je peux mieux surveillez.

Montage

Garniture 1 bocal cerise aux sirops dénoyautés et des copeaux chocolat

Couper la génoise en trois .

Égoutter les cerises et en garder un peu de jus pour badigeonner la génoise rajoutée à ce jus un peu de l'eau-de-vie  si vous voulez , nous non.

La garnir de crème chantilly

Parsemer de cerise et ainsi de suite , avec le dernier cercle j'ai découpé des bandes pour faire le contour .

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Bonne appétit