Salade de légumineuses,chips de bétrave
Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.
Il vous faut une belle betterave
deux gousses d'ail émincées
15 feuilles de persil frais
une cuillère à café d'huile d'olive vierge extra
60 ml de vinaigre balsamiques
50 g de pois cassés
50 g de lentilles vertes
noisettes effilées ou des amandes
Pour commencer préchauffez le four à 200°.
Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline.
Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand plat à four arroser les de vinaigre enfourner 20 à 30 minutes en fonctions de l'épaisseurs.
Faire bouillir 25 minutes les légumes secs égouttez-les et rincer les.mettez les lentilles dans un saladier avec les betteraves et leur jus de cuisson le persil, faites dorer quelques instants vos amandes ou noisettes à la poêle.
Versez dans un plat de service et décoré avec vos graines.
Recette isue de mon livre
Bon appétit