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GENOISE  au thermomix

 4 oeufs, 
90 gr de sucre, 
100 gr de farine de blé T45, 
1 pincée de sel 

 Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet

Programmer 10 min / 50°C / Vit 3

Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1

Mettre dans votre moule, puis au four à 180 ° environ 25 min.

 

 Ingrédients Mousse chocolat blanc

200 gramme chocolat blanc 
40 gramme lait 
3 feuille gélatine 
1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly

PREPARATION DE LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. Metre le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.

Monter votre chantilly:  Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3 avec et réserver au frais ,cela peut varier en fonction de la crème, reservez.

Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et  mixer 15 secondes, vitesse 9.

Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gelatine préalablement égouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis mélangé à la chantilly délicatement à la spatule .

 

 

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MOUSSE AUX FRAMBOISES

400 gr de framboises  ,100 gr de sucre en poudre,1/2 jus de citron, ,8 gr de gélatine, ,40 cl de crème liquide à 30% de MG 

 REPARATION DE LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Mixez-les framboises au robot électrique ou thermomix ,avec le sucre et le jus de citron. 

Passez ensuite le coulis au tamis pour retirer toutes les impûretés.Réservez. 

Ramollisez dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine.

Montez la crème bien refroidie en chantilly à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. 

A part faites chauffer 2 à 3 càs de coulis de framboises, juste ce qu'il faut pour que la gélatine puisse fondre correctement. 

Mélangez avant de reverser le tout au restant de coulis. Mélangez à nouveau et incorporez délicatement l'ensemble à la chantilly.

 Important : bien laissé refroidir à chaque fois les mélanges avant de mélanger à la chantilly. 

 

Couper votre génoise en trois, ou en deux. Alterné ensuite les couches de crème et de génoise à votre guise..

Verifiez que la mousse de chocolat blanc soit bien prise avant de répartir  la mousse de framboises par dessus. 

 

 Le fait de laisser la nuit au congélateur permets de démouler sans souci , aissser décongeler Minimum 6 h au frigo . 

Deccorez le bord avec des bredalas, des biscuits langues de chats...

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Avec cette recette, je participe aussi au Défi cuisine : Ne bûchons pas pour Noël !

 

https://recettes.de/defi-ne-buchons-pas-pour-noel

 

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   Pour les petites étoiles en chocolats et les petits sapins en sucre,les biscuits langues de chats,

je remercie à mon partenaire :

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 Biscuiterie Albisser