750 grammes
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giniencuisine
3 avril 2019

Entremets chocolat blanc framboise et noisettes

À chaque anniversaire de mes enfants, c’était un réel plaisir de partir dans l’imaginaire, afin de réaliser un nouveau gâteau.

Pour les 12 ans de ma fille, j’ai réalisé une base de génoise aux noisettes, accompagné de framboises et de mousse au chocolat blanc…

 

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GENOISE  au thermomix
 4 oeufs, 
90 gr de sucre, 
75 gr de farine de blé T45, 75gr de poudre de noisette
1 pincée de sel 
 Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3
Ajouter la farine tamisée et la poudre de noisette, 1 min / Vit 1
Mettre dans un moule génoise pour moi car j'ai prévu un cadre à patisser pour le dressage , au four à 180 ° environ 25 min.

Couper la génoise en 2 ou 3 en fonctions de l'épaisseur souhaité.

 

 Ingrédients Mousse chocolat blanc

200 gramme chocolat blanc 
40 gramme lait 
50 gramme sucre 
3 feuille gélatine 
2 briquettes crème fraiche liquide 30%,

Préparation :

PREPARATION DE LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. Metre le bol et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly  Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3 avec et réserver au frais.
Mettre dans le bol le chocolat blanc, le lait et le sucre mixer 15 secondes, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degrés, vitesse 2 en mettant la gelatine préalablement égouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis mélangé à la chantilly délicatement à la spatule .

 

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Place au montage :

 

Dans un cadre ou directement dans le moule, poser 200gr de framboises sur le biscuits.

Recouvrez de mousse aux chocolats. Laissez prendre la nuit au réfrigérateurs.
Ils ne vous restent plus qu'à décorer votre gâteau

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Retrouvez les copaux de chocolats blancs de ma recette chez mon partenaire
               Biscuiterie Albisser

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Bon appétit les gourmands

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Commentaires
C
Sublime !
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