750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
13 avril 2020

Assiette gourmande petit déjeuner

Ce matin j'ai réalisé de petite assiette bien sympathique et toute simple pour un petit déjeuner gourmand.

126528900

Voici la recette d'une génoise inratable et tellement simple avec ou sans  thermomix:

Ingrédients :

4 oeufs
130 g de sucre
130 g de farine
1/2 sachet de levure 
mélangez la levure à la farine.

Sans thermomix:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du fouet et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule.

Avec thermomix:
4 oeufs, 
90 gr de sucre, 
100 gr de farine de blé T45, 
1 pincée de sel 
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3
Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1

Mettre dans vos petits moules180 ° environ 15 min.

Pour le glaçage j'ai fait fondre ma tablette de chocolat avec 50 grammes de crème fraiche liquide au bain-marie.

Puis décorrez.

Mes bredeler printanier : ( jai fait une grande quantitée )

51982A15-80F4-4904-8E6F-951C1B605388

 

250 Gr de farine
125 Gr de beurre
125 Gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeufs


PREPARATION:


Dans le bol du thermomix, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.
 Sans thermomix: à la main il suffit de pétrir .
Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 heures.
Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte. Découper les pièces, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four : 170°C  10 minutes  ( surveiller , clair il seront plus moelleux ) .

Pour 16 muffins

Ingrédients:

- 125g de beurre ramolli
- 150g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 3/4 paquet de levure
-200gr de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille



Muffins pommes/canelle


PREPARATION:

 Préchauffer le four à 180° (thermo 6)
Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.
Ajouter les oeufs entiers,le lait  et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille ainsi  qu'une belle cuillère de cannelle, mélangez . Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi épaisse (vit 3 / 30s).


  Sans thermomix: 

Réalisez étapes à l'aide d'un fouet.
Verser un peu de pâte dans les moules,.
Couper des petites carrées de pomme et décorer, recouvrez de sucre roux.
Mettre au four 18 à 20 min thermo à 180°.

 

Bon appétit

0C0981AF-3FD6-484A-9FAA-F3124D260373

Avec cette recette, je participe au Défi cuisine : Petit déjeunons.

https://recettes.de/defi-petit-dejeunons

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité