Pizza chèvre miel
C'est une recette que j'aime beaucoup , une pâte avec une mie très moelleuse ..son secret un peux de lait .
La pâte à pîzza :
90 grammes d’eau
90 grammes de lait
10 gramme de levure boulangère
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
350 grammes de farine
Préparer la pâte à pizza en insérant dans le bol Thermomix le lait, l’eau et la levure. Programmer 1 minute à 40° vitesse 1.
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et appuyer 2 fois sur Turbo, puis programmer 1 minute en mode Epi.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ,laissez reposer. Pendant que la pâte monte, préparer le coulis.
La garniture :
une brique de chève
200 g des allumettes de lardons fumés
400 g d'épinard frais
2 éclats d'ail
120 g de mozzarelle
200g de crème fraîche épaisse
sel et poivre ( une pincée )
une dizine de noix
du miel
Concassez les épinards grossièrement avec l'ail, étalez votre pâte en y ajoutant la crème et le mélange ails épinard, mozzarelle, rondelle de chèvre et noix.
Faites couler des filets de miel sur votre préparation.
Cuire au four à 180° pendants 25 minutes environ.
Avec cette recette je participe et cette fois-ci en tant que membre du jury au défi mensuel de Stéphane du site Recette de . : recettes au miel…