Brioche tresse Suisse Zöpf
Ingrédients pour 2 tresses
– 250 g de lait
– 1 sachet de levure boulangère déshydratée
– 70 g de sucre en poudre
– 2 œufs
– 125 g de beurre
– 500 g de farine
– 1 cuillère à café de sel
Recette:
1) Mettre le laitdans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.
2) Ajouter le beurre , 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.
3) Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi.
4) Laisser lever 1h ou un peux plus sa doit doubler de volume
5) Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte , séparer en 2 pat égales .
6) Dans chaquepart , former 3 boudins , tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisse lever 45 minutes à 1h.
7) Battre l’œuf , dorer les tresses à l’aide d’un pinceau.
8) Placer les tresses dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. J'aime les laisser gonfler dans le four , puis cuire encore 10 /15 min , attentions surveillez sa dore très vite .