750 grammes
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giniencuisine
26 mars 2017

Brioche tresse Suisse Zöpf

Ingrédients pour 2 tresses 

– 250 g de lait

– 1 sachet de levure boulangère déshydratée

– 70 g de sucre en poudre

– 2 œufs

– 125 g de beurre

– 500 g de farine

– 1 cuillère à café de sel

Recette:

1) Mettre le laitdans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.

2) Ajouter le beurre , 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.

3) Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi.

4) Laisser lever  1h ou un peux plus sa doit doubler de volume

5) Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte , séparer en 2 pat égales .

6) Dans chaquepart , former 3 boudins , tresser la brioche. Couvrir d’un torchon et laisse lever 45 minutes à 1h.

7) Battre l’œuf , dorer les tresses à l’aide d’un pinceau.

8) Placer les tresses dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. J'aime les laisser gonfler dans le four , puis cuire encore 10 /15 min , attentions surveillez sa dore très vite .

Capture d’écran 2017-03-25 à 06

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