Riz thaï en poêler crevette-saumon
Je vous propose une recette express et qui a beaucoup de rendu, et surtout délicieuse !
Il vous faut :
400 g de crevettes
200 g de saumon
Un oignon
100 g de branche d'épinards frais lavé
Deux gousses d'ail
Un peu de gingembre en poudre
Un peu de piment d'Espelette
2cs à soupe d'huile
Une cuillère à café de curry
Un peu de coriandre
Une rondelle de citron par personne
Faire cuire le riz directement avec les épinards .
Pendant ce temps:
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'ils est une jolie couleur.
Ajoutez l'ail haché le gingembre, le piment, ainsi que le curry. Remuez bien, ajouter vos crevettes ainsi que votre saumon émiettées remuer doucement le tout à feu très doux, ajouter votre coriandre.Laissez cuire environ 5min.
Répartir le riz Chaud dans vos ramequins, et garnissez avec votre mélange saumon crevettes, rondelle de citron.
Au thermomix:
Mettre l'ognon, l'ail, le gingembre, la coriandre dans la cuve, pulser 3 fois en raclant les bords, sortez et mélanger au poisson couper en cube, placer dans le aroma, avec un filet de jus de citron.
Metre le riz dans la cuve avec les épinard , un peux de sel. Doublez son volume en eau , c'est partie pour 20 moin vitesse varoma. 5
Dressez
Bonne appétit ;-)