2 octobre 2018
Licorne cake
Pour les 11 ans de ma fille j'ai réalisé une licorne cake .
Pas facile d'avoir un lisage parfait.
J'ai choisi de la recouvrir avec du fondant.
Ma base de gâteau:
4 œufs
150 g de beurre
1sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
250 g de farine 1 paquet de levure chimique
Un moule haut ou faire 2 gâteaux
Aux travails
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre dans la cuve : le beurre, les sucres, les œufs, le lait : mixer 2 minutes à vitesse 5
Ajouter la farine et la levure : mixer 20s à vitesse 5
Enfournez pour 55 minutes environ , attention car le moule haut demande une cuisson plus longue , alors au bout de 35 min il faut couvrir le dessus pour la cuisson afin de ne pas brûler le dessus .
Place au décor
Couper votre gâteau froid en 4 discs égaux.
J'ai battu 2 pots de mascarpone avec 2 cuillères à café de sucre et des framboises, mettez entrer chaque couche de gâteau la préparation.
Pour finir , recouvrer votre licorne de fondants blancs . Pour garnir ma licorne j'ai également battu le mascarpone avec un peu de sucre et 2 gouttes de colorant rouge qui à donner du rose. Garnir à la poche à douille.
Formez vos yeux avec de la pâte à sucre de votre choix, ainsi que la corne.
Je me suis servi d'un moule à cornet pour la corne .
Bonne appétit
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