Brioches Suisse au pépites
Une recette que je fait souvent et qui plait toujours .
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50gr de beurre
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20gr de levure fraiche
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80gr de sucre
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2cc sucre vanillé maison
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550gr de farine T 45
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1/2 cc sel
Mettre dans le bol,le lait,la levure,le beurre et les sucres 3min 37° vitesse 2
ajouter la farine et le sel,pétrir 3minutes épi.
Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide,la pâte doit doubler de volume compter une heure .
Si vous n'avez pas de thermomix délayer la levure dans le lait tièdi , et ajouter les ingrédients comme indiquer .
Préparer votre crème patissière pendants le repos de la pâte:
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500gr de lait
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40gr de farine
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2oeufs entiers et 2 jaunes
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2cc sucre vanillé
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70gr de sucre semoule
- 300 gr de lait
Mettre tous les ingrédients dans le bol et règler 7minutes 90° vitesse 4,puis mixer 5secondes vitesse 9.Mettre dans un saladier et couvrir au contacte avec du film alimentaire,et laissez refroidir.
Sans thermomix
- Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant .
- Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine. Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant verser lait en remuant.
- Porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème,
Mettre dans un saladier et couvrir au contacte avec du film alimentaire,et laissez refroidir.
Glacer de sucre mélanger à du lait ou du jaune d'oeufs.
Cuire environ 12 min à 180°.
J'ai glacé une partie des petits pain au chocolats( fondu au bain- marie).