750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
14 avril 2018

Moelleux chocolat au lait glaçage kinder

Un gâteau moelleux juste délicieux!

 

Ingrédients

200g de chocolat au lait
100g de beurre 1
00 g de sucre en poudre
3 oeufs 150gs de farine
1/2 ciill. à café de levure chimique 
5 barres de chocol Kinder pour le glaçage

 

Sans robot:

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
Incorporer progressivement la farine avec la levure.
Ajouter le chocolat fondu.
Verser dans un moule  et faire cuire 40 minutes à 160°C.

Au thermomix

Mettre des morceaux de chocolat dans le bol et régler 10 secondes à vitesse 9.
Ajouter le beurre et régler 2 minutes à 50 degrés vitesse 2.
Incorporer ensuite le sucre, les oeufs et la farine.
Régler 40 secondes à la vitesse 5.
Verser dans un moule  et faire cuire 40 minutes à 160°C.

 

Sortez les gâteaux du four en vérifiant la cuisson ( on pic un couteau au centre, s'il est sec c'est cuit).

Poser vos kinders sur le gâteau chaud, ils vont très vite fondre, donner la forme souhaitez à votre décor :-)

 

Miam,miam....

Capture d’écran 2018-04-14 à 16

Capture d’écran 2018-04-14 à 16

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Régressif à souhait, merci pour cette recette !!!
Répondre
C
Très tentant
Répondre
Publicité