Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat, croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Plus le moule sera grand plus le gâteau sera plat, donc si vous voulez un gâteau plus gros, prener un moule plus petit.


Il vous faut/

200 g de chocolat noir ou au lait au fonction de vos goûts
180 g de beurre et une cuillère de crème
150 g de sucre quatre petits œufs et juste 55 g de farine

Faites fondre votre chocolat au micro-ondes en appuyant trois à 4 × 30 secondes, attention quelques fois une minute suffit, il ne faudrait surtout pas qu’il brûle !
 
Ajoutez le beurre et mélanger le haut chocolat fondu, bien sûr vous pouvez faire les étapes dans votre robot.
Tourner jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le sucre puis la farine et mixer le tout.. Remuez le tout à fin que la préparation soit bien homogène. Ajouter les oeufs .
Remuez le tout à fin que la préparation soit bien homogène.
Enfourner maintenant pour 20 minutes dans un four à 160°.
Déguster refroidi, ou tiède !
Bon appétit les gourmands

 

7D53DC61-82BF-41AA-B778-B21B09352E6D