05 juin 2017

Croc choco Banane

Un petit en cas express , mais tellement bon .... Prenez 2 tranches de pain de mie , dans les 4 coins et au centre mettez un cadeau de chocolat en alternant avec une rondelle de banane . Passez dans votre machine à croc......... Dégustez  
Posté par jipsy à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 juin 2017

La villageoise

J'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire : la villageoiseLa villageoise est connue pour ses vins de cuisine qui possèdent de véritables atouts pour relever les aliments lors des recettes sucrée comme salée.La villageoise rend possibles toutes les fantaisies avec son format astucieux, pratique et économique . J'ai le plaisir de découvrir : la villageoise vin blanc, pincée aromatique, en pack de 3 bouteilles, tellement pratiques . Un vin blanc sec et équilibré, accompagné de son sachet d'épices... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2017

Tarte au chocolat

Pour la pâte brisée au thermomix: Mettez 250 g de farine dans le bol du Thermomix avec 1 c. à c. de sel, 80 g d’huile, 80 g d’eau ,1sachet de sucre vanille ,1cc de sésame .Réglez 1 minute / fonction épie.Versez la pâte directement dans votre moule à tarte et étalez-la avec les doigts. La garniture  30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 grammes de sucre en poudre / 100 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolats noirs . Dans une casserole, faire chauffer la crème en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2017

Moelleux coco

90 g de farine 50 de maizena 120 g de beurre 120 g de sucre 90 g de noix de coco râpée 3 oeufs 15 cl de lait 1 gout de vanille liquide1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farineBien mélanger.Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2017

Tourte aux légumes céréales

Une tourte de saison , juste délicieuse. Pâte brisée a l'huile d'olive 250 g de farine à pain type 554 cl d'huile d'olive1 oeuf 1 cac de sel 2-3 cs d'eau froideMètre la farine dans un saladier, faire un puits avec les autres ingrédients et commencer à travailler. La pâte doit être lisse . Au thermomix:  IL vous suffîtes de mettre la farine, fonctions pétrin 2 min, ajouter les autres ingrédient en même temps que la pétri sur les couteaux. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2017

Table pétale

Je vous présente, ma table pétales qui a été réalisé par mes deux filles pour la fête des mamans. C'est une bien jolie table aux couleurs tendre pour la Fête des Mères. On n'y trouve des bougies des pétales de fleurs, Et une confiture de mots doux.  
Posté par jipsy à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mai 2017

Assiette gourmande

L'assiette gourmande et composez de mes recettes préfèré du moment ...à consommer sans modérations .     Vous accèderez  à chaque recette en cliquant sur son nom . Petit pots orange curd     Moelleux pudding     Cheescake aux myrtilles           Et les délicieux financier de mon partenaire         La maison du biscuit     Bonne appétit     
Posté par jipsy à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2017

Frappé mangue orange

 Simple et délicieux, très rafraichissant, préparez la veille  la mangue en morceaux au congélateur et pressez vos oranges, versez leurs jus dans un bac à glaçons, mais ne remplissez qu'a moitié ou les glaçons seraient trop gros pour notre thermomix.  Il nous faut 60 grammes sucre  1 blanc  d'oeuf  500 gramme mangues 2 orange   Aux travails, Normalement vous avez déja congelé vos fruits ,en cube, et pressez vos oranges... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2017

Petits coeurs spéculoos ,orange curd

Le fond spéculoos  Ingrédients :100 grammesde spéculoos , 75g beurre . Réduire les biscuits en poudre. Verser dessus le beurre fondu. Bien mélanger. Etaler dans vos petits emporte-pièce.Laisser au frais 1 ou 2 heures pour laisser la pâte durcir. Orange curd Ingrédients :4 oranges 1 c. à s. de fécule de maïs 150 g de sucre de canne 3 oeufs.Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.Râpez finement le zeste de 4 oranges bio lavés et au-dessusdu bol .Pressez ensuite le jus des 4... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2017

Concassez de fenouils chips de parmesan

Je vous présente ici une recette très simple ,légère et goûteuse . Il vous faut pour 5 personnes: 2 gros fenouils  le jus d'un citron2 cuillères à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari pour moi 1 grosse échalotepersil poivre et sel Nettoyer le fenouil, retirer les parties abimées et les branches Le couper en morceaux puis le concasser ( au thermomix 4s vitesse 5)Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer.Émincer l'échalote et le persil est ajouté au... [Lire la suite]