04 août 2017

Petits biscuits apéro au sésame et au herbes de Provences

Ingrédients pour environ 80 à 100 petits crackers - 70 grammes de beurre - 180 grammes de farine - 20 grammes de Maïzena - 5 grammes (soit 1 cm³) de Sucre en Poudre - 1/4 cm³ de levure chimique - 2 CS d'Huile de sésame - 5 cl d'eau
Posté par jipsy à 09:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2017

Pâte à pizza à la main ou au thermomix , pizza fêta épinard

Voici une pâte a pizza très moelleuse Ingrédients 500 g de farine à pain type 55 1 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche 1 cuillère à café de sel 250gr 2 CS d'huile d'olive A la main Verser la farine dans un grand saladier et y faire un luit . Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes , sa bulle c'est prêt ! Verser le mélange du verre dans le saladier,... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2017

Funny cake licorne

Pour réaliser la base de mon gâteau, j'ai fait une marbrée, je trouve que c'est un gâteau qui ce garde bien et qui plaît à tout le monde  léger pour le goûter, j'en ai fait 2 par rapport à la taille de mon moule pour avoir cet effet, après libre à vous des superposez en fonction de la taille souhaiter, voici la base pour 1 gâteau : Ma base cake marbrée 4 œufs 150 g de beurre 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre 250 g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2017

Vacherin caramel coco banane

  Pour l'anniversaire de ma grande fille, j'ai réalisé un vacherin glacé, caramel coco banane, très facile, mais il faut prévoir quelques jours à l'avance à cause des différentes étapes de préparations . J'ai préparé plusieurs sortes de glaces puis, je les ai superposée, en alternant avec ma meringue, ce qui m'a donné un très beau vacherin . Aux travails : Crème glacée caramel Il vous faut:60 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 500 g de lait entier Versez 60 g de sucre et 6 jaunes d'oeufs dans... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2017

Poulets au curry tagliatelle de légumes

Pour réaliser cette recette il vous faudra : 500 g de volaille de votre choix entre( poulet ou dinde)un oignon,une gousse d'ailde l'épice à Currydes carottes,des courgettes  Préparer vos légumes: Il vous faudra les rappeler à l'économe pour avoir cet effet de tagliatelles de légumes.  Émincez votre volaille et faites les adorer dans l'huile avec l'oignon et l'ail émincé. Quand la viande comment  à avoir une jolie couleur, ajouter les légumes ainsi que trois à quatre cuillères à café de poudre de curry , corsé... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Sorbet abricot

Avec cette belle saison , on ne mange les fruits pratiquement plus qu'en sorbet .  Voici le dernier réaliser, trop bon et si léger . IL vous faut:500 g d'abricots coupés en petits cubes 80 g de sucre 1 blanc d'oeuf. Au travails Peser 80 g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 9.  Ajouter les abricots congeler la veille, le blanc d'oeuf, donner 6 pressions de turbo.  Mélanger avec la spatule, mixer 2 min, vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 juillet 2017

Moelleux fruits des bois

  Un succulent gâteau que vous pourrez varier avec des groseilles, myrtilles, mûres ou framboises.. Les groseils ne plaisent pas à tout le monde, il faut aimée le fruit , c'est peux acide :-) Il vous faut : 150 grammes farine100 gr de sucre 3 oeufs 80 grammes huile 130 grammes lait 1 sachet d'à levure chimique  500 grammes de groseils et mûres mélangée Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à cake.Mettre 150 grammes de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2017

Confiture quetsches canelle

    800 g de quetsches 450 g de sucre gélifiant 1cs de cannelle 1 citron Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 4 pour réduire les prunes en morceaux, AJ'aime quand il n'y a pas de morceaux, à vous d'adapter Ajouter dans le bol avec le sucre et le jus du citron, la cannelle . Programmer 20 minutes, Varoma, vitesse 1. Si la confiture gicle, poser le panier de cuisson sur le couvercle ou réduire la température à 100°. À la sonnerie, programmé 2 minutes,... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2017

Pain au graines

Je continue de m'amuser avec mon livre marabouts de la cuisine Green.   Je vous dévoile aujourd'hui la recette du pain aux graines. Il vous faut : 135 g de flocons d'avoine, 120 g de flocons de Quinois, 150 g de graines de tournesol, 200 g de graines de courges 130 g de graines de de lin, 70 g de graines de chien, 80 g d'amandes hachées, 70 g de noisettes hachées,  1cc de fleur de sel, 875 ml d'eau, de cuir à soupe de miel cru, 140 g d'huile de coco, 75 g d'amandes moulues .1/2 cube de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2017

Moelleux patates douce noisettes

Une délicieuse recette ,pleine de vitamines . -400 gr de patates douces cuitent -100 gr de cassonade,1 sachet de sucre vanille-3 œufs entiers-80 gr de beurre fondu ou d'huile végétal-80 gr de noisette concassée + 100 grammes de poudre de noisette-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre- 120 gr de farine , 1cc de bicarbonate-100 gr de carottes ,50 grammes de cramberry   Verser dans le bol du thermomix dans la patate douce, les carottes mixer 5s vitesse 5.... [Lire la suite]