21 mars 2018

Chocolaterie Morin

Je suis ravie de vous présentez mon nouveau partenaire    La chocolaterie Morin est une chocolaterie artisanale, située à Donzère, dans le sud de la France. La passion du chocolat de qualité, se transmet depuis 4 générations. Des tablettes de chocolat aux chocolats fins, en passant par d’autres douceurs, la fabrication se veut à l’ancienne et artisanale. Le savoir-faire acquis depuis 1884 nous permet de pouvoir faire ressortir tous les arômes des fèves sélectionnées et travaillées sur place.   La... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 mars 2018

Mini cake chocolat marmelade orange au gingembre

J'avais envie d'une recette qui sort un peux du classique, parri gagné :-) 2 oeufs100 grammes de cacao 1 pts de crème liquide ( 200 gr )60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine1 pincée de gingembre1 cuillère à café de levure chimique de la marmelade pour la garniture   Préchauffer le four à 180°C Mettre dans le bol les oeufs et le sucre.Mixer 20 sèches vitesses 7.Incorporer le reste des ingrédients.Mixer 1 min vitesse 7. Mettre dans vos petits moules la moitiée, une cc de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2018

Salade de foie de volaille au pain d’épices

J’aime beaucoup mélanger les saveurs sucrées salées,   les textures croquant fondant, je trouve que ça donne un mélange est une note très agréable. J’ai donc imaginé pour changer un peu une salade de foie de volaille au pain d’épices !       Pour réaliser la recette il  faut : Des foies de volaille (adapter en fonction du nombre d’invités ). De la salade de mache. Des betteraves, ou une autre crudités si vous n’aimez pas. Une vinaigrette maison, ainsi qu’une échalote. Commencer par laver... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2018

L'abeille du terroir

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire:  L'Abeille du Terroir vous propose la vente en ligne de miel, gelée royale, pollen et propolis avec une sélection de produits issus de l'Agriculture Biologique. L'occasion de se tourner vers une alimentation plus saine et plus respectueuse de l'environnement. Retrouvez aussi une large sélection de confitures, vinaigres, condiments, desserts et autres gourmandises à base de miel ... qui font rimer... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2018

Quiche sans pâte au pomme de terre et cheddar

3 eufs300 grammes Lait100 grammes Farine300 grammes de pomme de terre1 pincée Sel et de poivre100 grammes de cheddar Mettre 3 oeufs, 300 grammes de lait, 300 grammes de pomme de terre coupé en 4, 100 grammes de farine 1 pincée de sel, 1 pincées de poivre, 100 grammes de cheddar dans le Thermomix. Mélanger 30 secs/vitesse 5. Mettre dans votre moule en silicone est enfournée 45 min à 180°. Bonne appétit.
Posté par jipsy à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2018

Napolitain violette

Beaucoup font les Napolitains avec une génoise, moi je préfère avec la base du cake au yaourt...il est moelleux, ne dessèche pas et inratable!     Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre + 20 gr de sucre violette pour la seconde partie- 3 pots de farine et un sachet de levure chimique    Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Etalez dans... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2018

Tartelette rocher

Voici une recette qui rappelle beaucoup le fameux rocher Ferrero.   Il vous faut un reste de cake ( quantité en fonction du nombre rocher voulu ) du chocolat au lait des éclats de pralin des fonds de tartelette   Réduisez en miettes le cacke, puis former des petites boules, en malaxant bien elle on très bien tenu, sinon vous pouvez ajouter une cuillère de mascarpone. Faites fondre au bain-marie le chocolat et roulez-y vos boules . Poser sur les tartelettes et saupoudrez de noisette. Vous pouvez aussi mettre une... [Lire la suite]
10 mars 2018

Moelleux pudding

Je n'avais plus de cacao alors je me suis dit pourquoi pas tentée...je suis conquise, le moelleux, le dosage...tout est parfait, il deviendra l'un mes classiques.  Ingrédients  150 g de farine 100 g de sucre 80 g d'huile 3 oeufs 1verre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de préparation pudding chocolat PréparationDans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le sachet pudding cacao, mélangé .Ajoutez les oeufs et le lait , l'huile ,mélanger ou... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2018

Moelleux noix de cajou

Une recette croquante et savoureuse, si vous avez des noix salées vous pouvez les rincer.   Il vous faut: 130 g de farine100 g de beurre mou250 g de sucre 200 g de chocolat3 oeufs1 sachet de levure70 g de noix de cajou non salé   Préchauffer le four à 180.Placer le chocolat dans le bol pour 5 s vitessee 5, racler les parois.Ajouter le beurre fondu. Placer le fouet, les oeufs et les sucre pour 1 minute30.Puis la farine et le cacao 1 minute30, 3. Ajouter les noix concassées 1 minute, sens inverse.Verser dans... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2018

Pain toasté aux pommes coulis confiture de lait

Une recette toute simple et très bonne, préaparé en express, elle à beaucoup d'allure et est très bonne. Il vous faut: 4 pettie pommes ( une par personnes)3 cs de sucrede la canellesAutant de tranche de pain brioché que d'invitésdu beurre pour  la poêle   Épluchez vos pommes puis coupez les en petits cubes.Versez-les dans une poêlle, ajoutez les 3 cuillères de sucre, poudrez de cannelle et faîtes caramélise vos petits cubes.Tartinez un peu de beurre sur vos pains puis toaster les.Dressez vos pommes caramélisées sur vos... [Lire la suite]