03 août 2017

Pâte à pizza à la main ou au thermomix , pizza fêta épinard

Voici une pâte a pizza très moelleuse Ingrédients 500 g de farine à pain type 55 1 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche 1 cuillère à café de sel 250gr 2 CS d'huile d'olive A la main Verser la farine dans un grand saladier et y faire un luit . Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes , sa bulle c'est prêt ! Verser le mélange du verre dans le saladier,... [Lire la suite]
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01 août 2017

Funny cake licorne

Pour réaliser la base de mon gâteau, j'ai fait une marbrée, je trouve que c'est un gâteau qui ce garde bien et qui plaît à tout le monde  léger pour le goûter, j'en ai fait 2 par rapport à la taille de mon moule pour avoir cet effet, après libre à vous des superposez en fonction de la taille souhaiter, voici la base pour 1 gâteau : Ma base cake marbrée 4 œufs 150 g de beurre 4 cuillères à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre 250 g de farine 1... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Vacherin caramel coco banane

  Pour l'anniversaire de ma grande fille, j'ai réalisé un vacherin glacé, caramel coco banane, très facile, mais il faut prévoir quelques jours à l'avance à cause des différentes étapes de préparations . J'ai préparé plusieurs sortes de glaces puis, je les ai superposée, en alternant avec ma meringue, ce qui m'a donné un très beau vacherin . Aux travails : Crème glacée caramel Il vous faut:60 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 500 g de lait entier Versez 60 g de sucre et 6 jaunes d'oeufs dans... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

Poulets au curry tagliatelle de légumes

Pour réaliser cette recette il vous faudra : 500 g de volaille de votre choix entre( poulet ou dinde)un oignon,une gousse d'ailde l'épice à Currydes carottes,des courgettes  Préparer vos légumes: Il vous faudra les rappeler à l'économe pour avoir cet effet de tagliatelles de légumes.  Émincez votre volaille et faites les adorer dans l'huile avec l'oignon et l'ail émincé. Quand la viande comment  à avoir une jolie couleur, ajouter les légumes ainsi que trois à quatre cuillères à café de poudre de curry , corsé... [Lire la suite]
20 juillet 2017

Sorbet abricot

Avec cette belle saison , on ne mange les fruits pratiquement plus qu'en sorbet .  Voici le dernier réaliser, trop bon et si léger . IL vous faut:500 g d'abricots coupés en petits cubes 80 g de sucre 1 blanc d'oeuf. Au travails Peser 80 g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 9.  Ajouter les abricots congeler la veille, le blanc d'oeuf, donner 6 pressions de turbo.  Mélanger avec la spatule, mixer 2 min, vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Moelleux fruits des bois

  Un succulent gâteau que vous pourrez varier avec des groseilles, myrtilles, mûres ou framboises.. Les groseils ne plaisent pas à tout le monde, il faut aimée le fruit , c'est peux acide :-) Il vous faut : 150 grammes farine100 gr de sucre 3 oeufs 80 grammes huile 130 grammes lait 1 sachet d'à levure chimique  500 grammes de groseils et mûres mélangée Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à cake.Mettre 150 grammes de... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Confiture quetsches canelle

    800 g de quetsches 450 g de sucre gélifiant 1cs de cannelle 1 citron Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 4 pour réduire les prunes en morceaux, AJ'aime quand il n'y a pas de morceaux, à vous d'adapter Ajouter dans le bol avec le sucre et le jus du citron, la cannelle . Programmer 20 minutes, Varoma, vitesse 1. Si la confiture gicle, poser le panier de cuisson sur le couvercle ou réduire la température à 100°. À la sonnerie, programmé 2 minutes,... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

Pain au graines

Je continue de m'amuser avec mon livre marabouts de la cuisine Green.   Je vous dévoile aujourd'hui la recette du pain aux graines. Il vous faut : 135 g de flocons d'avoine, 120 g de flocons de Quinois, 150 g de graines de tournesol, 200 g de graines de courges 130 g de graines de de lin, 70 g de graines de chien, 80 g d'amandes hachées, 70 g de noisettes hachées,  1cc de fleur de sel, 875 ml d'eau, de cuir à soupe de miel cru, 140 g d'huile de coco, 75 g d'amandes moulues .1/2 cube de... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

Moelleux patates douce noisettes

Une délicieuse recette ,pleine de vitamines . -400 gr de patates douces cuitent -100 gr de cassonade,1 sachet de sucre vanille-3 œufs entiers-80 gr de beurre fondu ou d'huile végétal-80 gr de noisette concassée + 100 grammes de poudre de noisette-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre- 120 gr de farine , 1cc de bicarbonate-100 gr de carottes ,50 grammes de cramberry   Verser dans le bol du thermomix dans la patate douce, les carottes mixer 5s vitesse 5.... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Tonic du soir

 Je vous propose une recette idéale pour le soir calmante grâce à la camomille. Il vous faut 1,,5l d'eau, trois sachets de fleurs de camomille quelques brins de thyn au citron, ou des branches de fenouil, quelques rondelles de citron et une cuillère à soupe de miel. Porter à ébullition dans une casserole lot. Retirez du feu et ajoutez la camomille, le thym ou les branches de fenouil, ainsi que les rondelles de citron. Incorporez le miel et mélangez jusqu'à dissolution complète. Couvrez et laissez infuser 20... [Lire la suite]
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