01 mai 2017

Partenariat La Distillerie Paul Devoille

C'est avec beaucoup de fièrté que je vous présente mon  nouveau partenaire  La Distillerie Paul Devoille La Distillerie a été fondée en 1859. Monsieur Paul Devoille a donné un réel essor à notre distillerie au début du siècle, et c’est pourquoi, aujourd’hui encore, la distillerie porte son nom.  Aujourd’hui, la distillerie Paul Devoille est toujours une maison familiale. René de Miscault et son épouse, Monette, s’occupent du Musée des Eaux de Vie (Alsace)  ma région ,un lieu unique qui rassemble des... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2017

Ma table du 1er mai

Je vous souhaite de passez de  bon moment avec  vos familles.
Posté par jipsy à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2017

Le carottes muffins

Le carottes muffins est un classique du goûté à l'Anglo-saxonne et quand il reste toujours apprécié c'est très agréable de le terminer au petit déjeuner.   En rose versions thermomix . Pour 10 carottes muffins: 150 gr de farine complète de votre choix50 gr de poudre de noisettes,deux cuillères à café de poudre à lever,une pinsée de sel,une pinsée de bicarbonate de sodium 80 gr80gr de sucre complet 1 cuillère à soupe de chicorée ça apporte du moelleux125 gr de carottes Rapée50 g de date dénoyautées,40 gr de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2017

Carottes confites façon patatoes

Les carottes confites au four façon patatoes rien de plus simple. Eplucher et couper vos carottes comme vos pommes de terre pour moi en forme de patatoes, les parsemées de  thyn duet de  sel de Guérande.,du curcuma et du curry pour moi . Mélanger avec 2 cuillère à soupe ( accomoder avec la quantitée ) l'huile d'olive et enfourner entre 30 et 45 minutes  suivant la taille de vos légumes à 180°. Surveiller la cuisson retourner en cours de cuisson de temps en temps. Avec une salade et une omlette ...........ou comme... [Lire la suite]
28 avril 2017

Scones à l'américaine noisette coco

Une recette réalisée avec le livre que j'ai reçu de mon partenaire  Petit-déj' santé que je vous conseille  . II vous faut : 200 g de farine de riz, 25 g de noix de coco de cuillère à café de poudre à lever, une cuillère à café rase de cannelle un sachet de sucre vanille, 60 g de sucre complet 75 g de beurre de cacahouète deux œufs 120 g de yaourt 60 ml de lait végétal de préférence Pour la garniture j'ai pris des noisettes concassées  toréfiée s et des pépites de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2017

Pain perdu express

Si simple et si bon ...... 6 toasts- 2 oeufs -10 cl de lait -2 cuillers à soupe de sucre en poudre , du beurrre pour la cuisson   Battez  les oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale. Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté. J'ai rajouter du chocolats tout de suite à la fin de la cuisson .
Posté par jipsy à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2017

La Patelière

C'est avec beaucoup d'honneurs et de joie que je vous présente mon nouveau partenaire .  Mais qui est donc  La Patelière Depuis son origine, LA PATELIERE conçoit des produits sains respectants à la fois les goûts et les équilibres naturels.  Tout commence avec des fruits confits  vendus sous la marque «Maison CABAN». Une gamme authentique et savoureuse : « Orangettes » « Citronettes », « ChocoFig>> LA PATELIERE : une enseigne, une marque Forte de son expérience et du succès... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2017

Boulette vegan

J'ai réalisé ma première recette, avec mon livre  Petit-déj' santé de chez mon partenaire   Elles ont été réalisés en cinq minutes à peine et se prêtent à une infinité de variantes. Pour une dizaine de boulettes il vous faut :50 g de poudre de flocons d'avoine20 cranberry,50 g  de la beurre cacahouète 10 g de noix de coco Râpée. J'aurais aussi pu prendre des dattes à au place de cranberry ou remplacer la coco par du sésame ou autre variant. Placer... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2017

ChocoGirafe

Je vous parlait il y à quelque temps de mon partenariat avec Kitchen Trotter.     Un moule en silicone, des tutoriels et de délicieuses pastilles de chocolat vous permettront de réaliser en toute simplicité cette figurine... belle à croquer !  J'ai réalisé ma petite girafe , un réel plaisir.Il suffit de faire fondre les chocolats au bain-marie, délicatement en suivant le tuto, très bien expliquer avec les petites fiches .     D'autant plus qu'avec le... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2017

Poulets curry sésame ,sur son lit d'asperge

Cette recette a réconcilié toute ma famille avec la viande au thermomix... Moi-même je n'aime que la viande saisie . La viande est gouteuse étendre, une délice..   Il vous faut Une botte d'asperge verte1 demi-citron 1 cuillère à soupe de sésame2 échalotes 500 grammes de poulets couper en cube 1 cccurcuma ,1cc curry, 1cc gingembre moulu , un peux de sel et de poivre 30gr d'huile d'olive1cc de maizena ou de sauceline ,  et de la crème... [Lire la suite]