22 avril 2017

Purée de pois cassé

Miam miam , on adore cette recette , très simple et succès garantie . Il vous faut: 2 échalottes 350 gr de pois cassés  750 gr d'eau du sel et du poivre  de la crème fraîche épaisse Une boite de lardon   Mètre les échalottes dans le bol et mixer 5s vitesse5  , ajouter les pois cassée ,l'eau ,le sel et le poivre . C'est partie pour 45 min de cuisson à 90° vitesse 2 ,2 cuillère à soupe de crème . A la sonnerie mixer 30s  vitesse 4 . Faite devenir vos lardons et dressez , avec du pain plats au olive... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2017

Partenariat kitchen Trotter

  Je vous présente mon nouveau partenaire Kitchen Trotter, il propose des  chaque mois, un kit de cuisine du monde avec des recettes et des ingrédients d'épicerie fine, pour cuisiner un délicieux menu à partager avec ses proches.Vous vous abonnez à la box, chaque mois vous recevez un nouveau kit de cuisine et vous embarquez pour un véritable tour du monde où la destination change mensuellement. Vous cuisinez des recettes authentiques provenant du pays de la box, et vous pouvez ensuite déguster un délicieux repas... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2017

Sablée coco citron

Délicieux petit biscuits très simple à réalisé  (recette avec ou sans thermomix ) 200 g de beurre doux 250 g de farine 60 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 2 c à s de citron à default 3 goutes d'extrait de citron   Couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la noix de coco. Incorporer les dés de beurre et mélanger avec les doigts. ( ou 10 s vite 5 au thermomix ) Si la pâte colle trop, la placer 20 minutes au réfrigérateur. Sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2017

Partenariat Natura Sense

C'est avec beaucoup de joie et de fierté, que je vous présente mon nouveau partenaire Natura sens. J'ai choisi ce super-livre qui s'appelle Petit-déj' santé. https://www.natura-sense.com/livre-ptit-dej-sante.html  Natura Sens vous propose   des extracteurs de jus, des déshydrateurs, des robots, des germoirs ou encore de graines germées, ou encore des ustensiles et des livres de cuisine très gourmands . Ils ont d'excellent retour, des produits de grande qualité, Mes prochains... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2017

Gâteau aux trois légumes

Un gâteau qui très bon , j'ai mis du jambon entre les couches pour faire un repas complets . 500 gr de pommes de terre  (1er couche ) 250gr pommes de terre /250 carottes ( 2ème couche )  250gr  pommes de terre/250gr courgettes(3ème couche )3 œufs1oignon muscade , un peux de persils ,de la farine  Préchauffer le four à 180°Eplucher les pommes de terre  ,couper en 3 l'oignon . Mettre  les pommes de terre dansl le bol , 1 oeufs ,1/3 d'oignon , 20gr de farine ,sel... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2017

Brochette de crevettes au sésame

Pour la marinade il vous faut : 1 cuillère à soupe d'estragon 1 cuillère à soupe de sésame Un petit bol d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry sel poivre Mélanger les ingrédients Prévoyez les crevettes en foncions du nombre de personnes, j'ai prévu une douzaine de crevette crevette taille moyenne par adultes. Décortiquerez les crevettes et dressez les brochettes , badigeonnez de marinade . Laissez marinée 2 h. Cuire sur le grill. Dressez avec salade , riz..... Bonnes appétit .
Posté par jipsy à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2017

Pâte à tartiner au speculos et au chcoclats

Une pâte à tartiner au spéculoos et chocolat!!  Délicieux sur une brioche ou une crèpe  150 g noisettes en poudre150 g de spéculoos 200 g de sucre100 lait50 g beurre200 g de chocolat pâtissier Mètre tout les indrédients dnas le thermomix ,15 sec/vitesse 9  et programmer 50°, 4 min vitesse 3 . .Mixer 1 minutes vitesse 5 , à vous de choisir votre texture , avec ou sans morceaux , adaptée le mixage .verser dans un pot à couvercle.Elle se conserve au frigo , si on y résiste .  
16 avril 2017

Les crunchy friture de Pâques

 Voici les crunchy friture de Pâques    Très simple à réaliser, il suffit de faire fondre le chocolat  au bain-marie , de le faire fondre dans un mole à friture . J'ai choisi de le réaliser avec du chocolat blanc spécial patisserie, et du chocolat crunch. J'ai rempli de moitié les empreintes avec du chocolat blanc , puis l'autre moitié avec du chocolat crunch .   Faites durcir environ 20 min au frigo, démouler et répétez l'opération. Ne pas trop les manipuler car il marque... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2017

Cake lapin au chocolat Meringue

Mon Mon petit lapin fondant au chocolat Meringue J'aime beaucoup adapter mes recettes aux évènements en cours.   Cake au Chocolat 150gr de beurre  – 150gr de sucre – 3 œufs – 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 75gr de chocolat en poudre (j'aime le vrai pur sans sucre ) Au Thermomix Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn vit.3. Enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2017

Coussin de saumon fenouil risotto de sésame cresson

Une recette très gourmande, et très simple à réaliser Il vous fautUne pâte feuilletée rectangulaireUne barquette de saumon fuméUne belle fenouil , un demi citron , sel poivre, un peux de piment d'éspelette et de gingembtre moulu. Emincer très petit le fenouil ,assaisonnez ,sel poivre ,citron , piment et gingembre à votre convenance .Pour moi 5s vitesse 5 au thermomix. Reservez. J'ai simplement coupr ma pâte feuilletée en petit rectangle égal à l'aide ma roulette à pizza, ça permet... [Lire la suite]