21 décembre 2017

Palais meringuée aux noisettes et au chocolat

Je vous propose de réaliser des petites Meringue noisette, qui me rappelle beaucoup celle d'une marque très connu…   Il vous faut 100 g de blanc d'œuf, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre en poudre, et environ 100 g de chocolat noir pour Le glaçage.   Une heure avant de réaliser votre recette mettez vos fouet au congélateur, tous les ingrédients doivent être très froid pour réaliser cette recette. Monter vos blancs d'œuf très fermement,ajoutez ensuite le sucre. À l'aide d'une spatule mélangez délicatement... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Gâteau orange riz

150 gr de farine de riz 1 sachet de poudre à lever3 oeufs100 g. de sucre de canne blond en poudre100 de maïzena 80 grammes d'huile de tournesol 1 orange   Mixer 150 gr de riz 1 min et montez doucement à vitesse 10 .  Ajoutez dans le bol  tous les ingrédients 1 min Vitesse 7, pressez l'orange. Cuire 45 min à 160°. Faite bouillir les peaux d'orange avec 1 verre d'eau et 100 gr de sucre 10 min . Arosez avec le sirop de l'orange. Bonne appétit
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16 décembre 2017

Spritzbredele

Voici des petits gâteaux  de Noêl que j'adore !     Il vous faut : 100 g de beurre1 sachet de sucre vanille50 g de sucre 2 oeufs70 g d'amandes en poudre100 g de farine 70 g de MaïzenaMettre le beurre et les sucre 40s vitesse 4.Laissez tournez sur vitesse  4 et mettre les oeufs, 1 puis 20s plus tard l'autre.   Metre ensuite le mode petrin et ajouter farine, poudre d'amande et maïzena, pendant 2min. Il ne vious reste plus qu'à faire vos petits päton à la poche à douille, ou la forme que vous voulez. ... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Le gaveur kochensberg

Je suis particulièrement contente de vous présenter mon nouveau partenariat    La ferme NONNENMACHER se situe à Woellenheim dans la petite région du Kochersberg, au nord-ouest de Strasbourg.   Ils continuent d'utiliser des méthodes ancestrales et naturelles, règle d'or d’une gastronomie authentique et de qualité ! La superficie agricole est d'environ 70 hectares qui se répartissent entre blé, orge, maïs, betteraves sucrières, échalotes, ail, oignons, asperges, pissenlits, et autres... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Moelleux chocolat meringuée

  Je vous propose de réaliser un moelleux au chocolat extrêmement simple, léger moelleux.  Il vous faut. 150 g de crème, 150 g de farine, trois œufs,100 g de sucre, 100 g de cacao , Des Meringes. . Mixer ensemble les oeufs, le chocolat la crème et le cacao. Au-dessus de votre préparation parsemé des bouts de Meringue.Enfourner pour 30 minutes à 160°.Vérifier tout de même la cuisson au bout de ce temps, en fonction de la taille de votre moule le temps peut varier plus ou moins. Laisser refroidir puis démouler. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Cookies schots

Pour réaliser six cookies chotes il vous faut : Une pincée de sel120 g de pépites de chocolat240 g de farineUne cuillère à café d'extrait de vanille100 g de sucreDeux jaune de œuf90 g de beurre    Commencer par battre le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez les œufs et la vanille mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, puis les pépites de chocolat tout en mélangeant. . Vous allez obtenir une pâte sablée. Tapisser maintenant vos moules s'ils sont spéciaux vous avez juste à remplir, si ce sont des moules à mufins... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Moelleux vanille orange de saison

Je vous propose un moelleux ultra léger.  3 oeufs180 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de crème fraîche épais250 g de farine1 sachet de levure chimique Battre les oeufs et le sucre avec le fouet, pendant 5 min: vitesse 2.Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis incorporer la crème fraîche, par l'orifice en continuant à laisser tourner le fouet.Ajouter ensuite la farine et la levure, pour que la préparation soit homogène.Verser dans votre mouleCuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. bien sûr ce... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

Booster d'électroytes

Voici une recette pour vous  donnez un peux de tonus par ce froid. On peux le faire versions glacée, mai pour la  saison je préfère celle ci.   Il vous faut:250 ML d'eau de coco200 gr d'ananas1/2 davocat1/4 de fenouil1cc de jus de citron. Mixer simplement tous les ingrédients longements ,il faut obtenir une texture lisse. Pourquoi électrytes? Le sodium,potassium, calcium,magnesium et phosphatesont chargéde stimuler les muscleset le système nerveux. Ce remontant naturel est bien meilleur que toutes les boissons... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

Manele

Une tradition chez nous en Alsace, pour la St Nicolas, mais aussi en période de fêtes. Il vous faut: 500gr de farine100gr de beurre100gr de sucre25gr de levure2 gros oeufs1jaune d'oeuf200 gr de lait5gr de sel Au thermomixMettre la moitiée du  lait, 100gr de farine et la levure. Programmez 3min/37°/vitesse1 . Laisser lever 20 minutes. Ajouter le beurre, programmer 1Min:37°//vitesse1.Mettre tout les autres ingrédients sauf le  jaune d'oeuf.C'est partie Pour 5 min en mode pétrin.Reservz dans un saldier ( grand, sa... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Ma table de fête rouge et or

 Cette année pour la St Nicolas, j'ai eu envie de réalisée une table aux couleurs chaude.   Vous y trouverez une maison en carton Hansel et Gretel réalisée par mes enfants . Ainsi que divers petits souvenirs, fait par mes enfants, ainsi qu'une jolie boîte pleine de douceur de mon partenaire Albiser.   Bien sûr nos Manele et un bon pain d'épice sont également à l'honneur en ce soir de tradition. Je remercie mon partenaire Albisser  la préparations pain d'épices ainsi que la jolie petite... [Lire la suite]
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